пятница, 21 июня 2013 г.

Разновидности и методы укладки паркета.

         Разновидности и методы укладки паркета.
 Несмотря на то, что паркет используется для отделки пола в жилых помещениях уже очень много лет, он и по сегодняшний день не утратил своей популярности и актуальности. Он является одним из наиболее красивых и экологически чистых покрытий из всех представленных на рынке, так как производится из натуральной древесины. Этим же фактором обусловлено то, что он не выделяет никаких вредоносных веществ, а это очень важно для людей, подверженных аллергическим реакциям.
На сегодняшний день паркетный пол применяется практически во всех жилых помещениях с нормальным уровнем влажности и является признаком состоятельности и хорошего вкуса своего владельца.
Для правильной укладки покрытия потребуется сухое, ровное и прочное основание. Кладка, как правило, производится на доски с картонным слоем или специальную клеевую основу. В последнее время широкое распространение получили самовыравнивающиеся стяжки, которые обеспечивают надежную стыковку паркета и основания.
Новым видом такого материала является ламинированный паркет (ламинат), укладка которого происходит немного по другим принципам. Дощечки такого паркета крепятся между собой при помощи шипов и пазов, расположенных на кромках каждой из них. Для обеспечения дополнительной стойкости они еще склеиваются между собой при помощи клея. Так как ламинат боится не переносит воздействие влаги, то поде него необходимо проложить слой гидроизолирующего материала.
Паркетный пол можно установить как самостоятельно, так и при помощи квалифицированных специалистов. Если Вы решите проводить работу самостоятельно, то проводить ее необходимо очень аккуратно, так как помарок паркетный пол не терпит. В случае же обращения к квалифицированному специалисту вся работа будет проведена качественно, а паркетный пол станет настоящим украшением Вашего жилья на долгие годы. К тому же, сама работа будет произведена гораздо быстрее, чем при самостоятельной устилке паркета благодаря богатому опыту мастера паркетных полов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий