четверг, 13 июня 2013 г.

Ремонт паркетного покрытия.

                Ремонт паркетного покрытия. 
   Паркет является одним из наиболее прочных и долговечных напольных покрытий, который к тому же обладает роскошным внешним видом. Несмотря на то, что такое покрытие является крайне долговечным, его внешний вид может быть испорчен интенсивным механическим воздействием, ножками от мебели, разлитыми жидкостями и многими другими факторами.
Внешний вид покрытие может утратить и просто из-за длительного срока эксплуатации и износа. В таком случае придется провести ремонт покрытия. Если повреждения не являются масштабными, то провести ремонт можно и самостоятельно. Если же повреждена вся площадь пола, то лучше всего обратиться к профессиональным ремонтникам.
Если паркет потерял свой внешний вид, то справиться с проблемами можно при помощи процесса циклевки. При этом процессе с паркета снимается тонкий верхний слой со всеми царапинами, сколами, выбоинами и прочими недостатками. Циклевка проводится при помощи специального циклевочного аппарата, поэтому при проведении таких работ необходимо пригласить профессионала. Толщина снимаемого с поверхности слоя зависит от качества досок и глубины повреждений. Перед проведением циклевки необходимо тщательно вымыть пол, а саму процедуру проводить вдоль волокон древесины движениями циклевочной машины от себя.
Если после циклевки на поверхности пола остались щели, то их необходимо зашпаклевать. Шпаклевку необходимо смешать с оставшимися после циклевки опилками для того, чтобы цвет шпаклевки соответствовал цвету паркета. После этого на пол наносится грунтовка и несколько слоев лака для защиты древесины от влаги и прочих внешних воздействий.
Если же процедура циклевки не требуется, а устранить с паркета необходимо только мелкие царапины, то удалить их можно самостоятельно при помощи ретуширующего карандаша и лака.
Для того, чтобы необходимость в ремонте паркета возникала как можно реже, необходимо позаботиться о сохранности покрытия. Для этого необходимо приклеить на ножки мебели специальные войлочные подкладки, а также использовать увлажнитель воздуха, который обеспечит то, что паркет не будет ссыхаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий