четверг, 18 июля 2013 г.

Циклевка паркетного пола.

                   Циклевка паркетного пола.
 Паркет на сегодняшний день является одним из наиболее роскошных и респектабельных напольных покрытий, применяемых в жилых помещениях. Он производится из древесинынатурального и экологически чистого материала, создающего комфортный микроклимат внутри помещений. Он прочный и надежный, а благодаря лаку приобретает блеск, который в комбинации с естественным рисунком древесины создает незабываемый визуальный эффект.
Но несмотря на долговечность, паркет все же со временем теряет свой внешний вид, он покрывается царапинами и трещинами и теряет блеск. В таком случае проводить полную замену покрытия необходимости нет, так как одним из основных преимуществ такого покрытия является ремонтопригодность. Для того, чтобы вернуть былой блеск и шик, достаточно просто снять верхний поврежденный слой древесины и покрыть пол лаком заново.
Наиболее популярным методом ремонта является циклевка. Она проводится при помощи барабанной или ленточной циклевочной машины, при помощи которой снимается верхний слой лака и древесины. Перед обработкой поверхность необходимо тщательно проинспектировать на предмет торчащих шляпок гвоздей и прочих элементов, которые могут привести к поломке оборудования. Так как в большинстве случаев такой аппарат оставляет следы на полу, то после него применяется еще и шлифовка, которая помогает добиться идеально ровной и гладкой поверхности.
Шлифовка основной части пола проводится шлифовальной машиной, а труднодоступные места (углы, возле батарей) обрабатываются ручным инструментом или наждачной бумагой. Если на паркете есть трещины, то их необходимо заделать шпаклевкой, подходящей под цвет покрытия.
После такой обработки пол полностью готов к покрытию лаком. Для обеспечения наилучшего результата он наносится в несколько слоев.
Подобные процедуры нужно проводить один раз в 5-7 лет для поддержания внешней красоты пола. Это поможет существенно продлить срок его эксплуатации и обеспечит непревзойденный внешний вид.



Комментариев нет:

Отправить комментарий